Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
В Казахстане отметили недопустимость ограничений по изучению русского языка
Общество
Ночь на пятницу в Москве станет рекордно теплой для 22 октября
Армия
Ракета «Булава» успешно запущена с подводного крейсера «Князь Олег»
Общество
Доля детей среди пациентов с COVID-19 составляет 10–11%
Общество
Двое пострадавших в ДТП под Владимиром находятся в реанимации
Мир
Индия разместила артиллерийские орудия M-777 рядом с границей Китая
Мир
Пушков назвал Польшу проигравшей стороной в «газовой войне» с Россией
Общество
Обвиненных в разбое экс-сотрудников ФСБ попросили осудить на сроки до 12 лет
Мир
Глава ведущей фракции ЕП предупредил о возможном выходе Польши из ЕС
Мир
В Индии вакцинацию от коронавируса прошли более 1 млрд человек
Главный слайд
Начало статьи
Прокатить с ветерком: какие фильмы ММКФ выйдут на российские экраны
2019-04-26 16:37:15">
2019-04-26 16:37:15
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

41-й Московский международный фестиваль позади, но многие фильмы, показанные на нем, еще можно будет увидеть на широком экране: уже известно, что они выйдут в российский прокат. «Известия» составили подборку лент, которые заслуживают внимания даже вне фестивального контекста.

«Мстители: Финал» (29 апреля)

Московский кинофестиваль в этом году уделил немало внимания франшизе. Перед премьерой последних «Мстителей» прошла ретроспектива предыдущих частей (их показывали в полночь), а затем была устроена российская премьера финальной серии. Пригласительные туда было невозможно достать, они продавались через спекулянтов с огромными накрутками. Такого статусного кинопоказа на ММКФ не было уже давно, на него пришли все светские львы — и еще тысяча с лишним счастливых обладателей билетов. Всё для того, чтобы на несколько дней раньше других узнать, чем закончилась война с космическим мизантропом Таносом. Уже с понедельника очередную историю Marvel смогут узнать все желающие.

«Королева сердец» (16 мая)

Локализаторы отличились: ясно, что речь идет об обычной даме червей, и неуклюжесть перевода может поначалу оттолкнуть от этой картины. Но приз зрительских симпатий на «Сандэнсе» заслужить не так просто. Это женский взгляд на то, как трудно представительнице прекрасного пола иногда бывает выбрать между мужем и его сыном от первого брака, особенно если юноша молод, красив и уязвим. Драма о запретной страсти, с которой уже невозможно справиться. Тем более главная героиня, кажется, и не хочет этого делать. Откровенная, вызывающая и сентиментальная лента.

«Последняя любовь Казановы» (27 июня)

Стэйси Мартин прославилась после роли в скандальной драме Ларса фон Триера «Нимфоманка», где она с редкой даже для авторского кино смелостью сыграла ряд рискованных сцен. Так что когда мастер костюмного кино Бенуа Жако («Дневник горничной», «Прощай, моя королева») пригласил Мартин сыграть в новой эротической мелодраме куртизанку, он сделал правильный выбор. Актриса совмещает соблазнительность, интеллект и иронию, в такую даже старый повеса Казанова легко мог влюбиться без памяти.

«Нон-фикшн» (11 июля)

Каждая новая работа Оливье Ассайаса заслуженно вызывает огромный интерес синефилов и сразу делит их на сторонников и противников, причем предугадать, понравится фильм или нет, обычно ни у кого не получается. Собственно, даже нельзя сказать, что «Нон-фикшн» нетипичен для этого автора, потому что, например, у фильмов «Зильс-Мария», «Что-то в воздухе» и «Персональный покупатель» также было не слишком много общего.

В данном случае сюжет построен вокруг запутанных отношений писателя, актрисы, издателя и его девушки. Здесь замешаны измены и секс, все друг другу лгут и непрерывно разговаривают о литературе, издательской индустрии и роли блогеров в книжном бизнесе. Даже если вам всё это безразлично, Жюльет Бинош в главной роли — уже достойный повод обратить внимание на фильм.

«Маленькое красное платье» (15 августа)

Эстетский хоррор Питера Стрикленда подойдет тем, кто устал от банальных ходов в подавляющем большинстве представителей жанра. А еще он должен понравиться ценителям сюрреалистических шедевров Дэвида Линча. Загадочный супермаркет, где время идет по своим законам, величественные продавщицы с кричащим макияжем и адским огоньком в глазах... По сюжету есть великолепное красное платье, которое подходит любой женщине, но та, кто его наденет, будет проклята, и начнутся в ее жизни очень неприятные события. Медленный, очень красивый, мучительный, как ночной кошмар, рассказ о заколдованном платье невозможно не полюбить раз и навсегда.

«Божественная любовь» (22 августа)

Антиутопия о Бразилии 2027 года. Католицизм здесь преобразился в нечто странное: исповедаться, например, можно чуть ли не на каждой заправке, а в ночных клубах проводятся молитвенно-экстатические рейв-вечеринки. Главная героиня целиком посвятила себя сохранению чужих браков, но ни истовая вера, ни профессия не помогают ей справиться с личными проблемами. Если ей удастся зачать ребенка, возможно, это станет выходом из назревающего кризиса...

Для режиссера фильма Габриэла Маскаро это лишь третий полнометражный игровой проект, но предыдущий — «Неоновый вол» — принес ему специальный приз жюри Венецианского фестиваля, да и новая работа демонстрировалась не только на ММКФ, но и на «Сандэнсе» — главном заокеанском смотре независимого кино.

«Работа без авторства» (12 сентября)

С тех пор как Флориан Хенкель фон Доннерсмарк получил «Оскар» за «Жизнь других», за его творчеством принято следить, а у «Работы без авторства», кроме того, неплохая фестивальная судьба: конкурс в Венеции, две номинации на «Оскар» и одна — на «Глобус». Ничего удивительного, что трехчасовой биографический фильм о художнике (вымышленном) в нацистской Германии вызвал на ММКФ огромный ажиотаж и даже был куплен для российского проката, что для картин с трехчасовым хронометражем редкость. Примечательно в этом эпическом произведении то, что с падением гитлеровского режима проблемы героя не заканчиваются, жизнь бросает его из Восточной Германии в Западную, но везде его преследуют призраки трагического прошлого.

Читайте также