Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россельхознадзор разъяснил необходимость запрета на ввоз хамона и пармезана

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В пресс-службе Россельхознадзора пояснили необходимость запрета ввоза в Россию хамона и пармезана наличием так называемых сырно-колбасных туров. Предприниматели ввозят в страну запрещенную продукцию якобы для себя, после чего продают ее, отметили в ведомстве.

Как передает радиостанция «Говорит Москва», ввозимые партии продуктов могут быть значительными. «Один человек может ввозить несколько десятков килограммов разных колбас и сыров», — пояснили в ведомстве. Продукцию на таможне никто специально не проверяет и она может быть небезопасной, уточнили в ведомстве.

Накануне сообщалось, что Национальная мясная ассоциация написала письмо российскому вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой запретить ввозить в страну мясную и молочную продукцию для личного пользования, а также усилить контроль за багажом ​и ручной кладью на границе.

Импорт мясной, молочной и других видов продукции в Россию из ЕС, США, Канады, Австралии и ряда других стран запрещен с 2014 года. Однако для личного пользования все еще можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения, но это должна быть готовая продукция в заводской упаковке.

Прямой эфир