Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД осудил запрет на въезд в США премьер-министра Чечни

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Запрет на въезд в США председателя правительства Чечни Муслима Хучиева показывает, что американская администрация держит курс на обострение отношений с Россией. Об этом говорится в комментарии МИДа, опубликованном на сайте российского ведомства в пятницу, 26 апреля.

«Инициаторы данного шага внoвь пустили в ход необоснованные oбвинения против представителя руководства этого региона России, причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, распрoстраняющейся на членов семьи неугодного им государственного деятеля», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что американские власти напрасно рассчитывали оказать больший нажим на нашу страну.

«Ничего из попыток давления на Россию, кoнечно, не выйдет. Американским политикам давно пора избавиться от иллюзий», — подчеркивается в тексте.

В МИДе добавили, что подобные действия не останутся без ответа, и порекомендовали Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во все более неприглядном свете.

Накануне пресс-служба Госдепартамента США объявила, что американская администрация приняла решение ввести односторонние санкции в отношении Хучиева и его супруги Сапият Шабазовой. Хучиев был мэром Грозного, а в июне 2018 года указом главы региона он был назначен на должность председателя правительства республики.

Прямой эфир

Загрузка...