Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пешеходный переход соединит Петропавловку с Арт-парком в Петербурге

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На территории будущего Арт-парка у проспекта Добролюбова в исторической части Санкт-Петербурга построят пешеходный переход. Он позволит горожанам и туристам свободно гулять между парковой зоной и Петропавловской крепостью.

Об этом в четверг, 26 апреля, рассказал исполняющий обязанности главы города в эфире программы «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале «78».

И.о. губернатора Санкт-Петербурга отметил, что эта идея впервые прозвучала во время его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Владимир Владимирович обратил внимание на то, что необходимо сделать подземный пешеходный переход от Арт-парка через площадь Академика Лихачева с выходом на Мытнинскую набережную», — сказал Беглов.

Он добавил, что территория на месте будущего Арт-парка на набережной Малой Невы полностью очищена от опасных химикатов.

На площадке культурно-парковой зоны разместится Театр балета Бориса Эйфмана, а вокруг зданий и галерей разобьют сад площадью не менее 6 тыс. кв. м.

23 апреля Путин ознакомился с проектом обустройства данной парковой зоны и поддержал идею. По его словам, будущий парк будет «чуть получше» столичного «Зарядья».

Территорию на набережной изначально планировалось использовать под постройку зданий для Верховного суда, который переедет в Санкт-Петербург в 2022 году. Однако было предложено устроить на этом месте зону рекреации.

Прямой эфир