Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гордон рассказал о способах возвращения Крыма на Украину

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский журналист и политик Дмитрий Гордон заявил, что Киев делает все, чтобы «затянуть момент» возвращения Крыма и Донбасса. Чтобы вернуть потерянные регионы, властям нужно пойти навстречу людям, сказал он в эфире телеканала «112 Украина» в четверг, 25 апреля.

Таким образом он отреагировал на закон об исключительных правах украинского языка, принятый Верховной радой накануне.

Гордон выразил надежду, что во главе страны встанут дальновидные политики и настоящие украинские патриоты, которые «не навязывают людям что-либо».

«Не те, которые бьют себе по груди и кричат: «Слава Украине!», а те, которые считают Украину своей страной и которые ее любят», — отметил журналист.

25 апреля Верховная рада Украины приняла в окончательном чтении закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Законопроект подразумевает использование только украинского языка органами государственной власти и местного самоуправления, учебными заведениями, больницами, а также в сфере обслуживания. Таким образом, фактически исключается употребление русского языка, на котором говорит значительное число жителей Украины.

Крым стал российским регионом в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в том же 2014 году после того, как жители региона отказались признавать сменившуюся в Киеве в результате беспорядков власть.

Прямой эфир