Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина за время правления Порошенко не подала заявления о выходе из СНГ

0
Фото: РИА Новости/Виталий Белоусов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина за время президентства Петра Порошенко, несмотря на все громкие заявления, юридически так и не вышла из СНГ. В Содружестве надеются, что при Владимире Зеленском Киев вернется к участию в деятельности организации. Об этом «Известиям» заявил председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

По его словам, исполком Содружества до сих пор сохраняет кабинеты, закрепленные за Украиной. В Киеве, считает он, должны прийти к правильному решению и вернуться к конструктивному и взаимовыгодному сотрудничеству с соседями.

За время правления на Украине Петра Порошенко вопрос выхода страны из СНГ поднимался не раз. Киев регулярно грозился хлопнуть «содружеской» дверью и таким образом навсегда избавиться от «влияния России». Однако в итоге украинские власти ограничились декларативными заявлениями и вышли из ряда договоров, формально сохранив участие в организации.

Представители Украины уже давно не платят взносов и игнорируют саммиты и заседания СНГ. При этом подать официальную заявку на выход Украина так и не решилась, а в Содружестве пока не видят причин торопиться с исключением этой страны.

Подробнее — в материале «Известий»:

Одной ногой здесь: Украина так и не подала заявления о выходе из СНГ

Прямой эфир

Загрузка...