Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывший глава Nissan Карлос Гон снова вышел из тюрьмы под залог

0
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший руководитель альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлос Гон 25 апреля во второй раз освобожден из токийской тюрьмы. Об этом сообщает японский национальный телеканал NHK.

В этот раз размер залога составил 500 млн иен (около $4,5 млн). Это почти вдвое меньше, чем в конце марта этого года, когда Гона в первый раз отпустили под залог.

По решению столичного окружного суда Гон будет помещен под домашний арест. Согласно условиям освобождения под залог, ему запрещено покидать страну, а также контактировать со своей супругой Кэрол. Ранее токийская прокуратура безуспешно попыталась опротестовать решение суда, постановившего новое освобождение Гона.

22 апреля прокуратура Токио предъявила Гону новое обвинение в присвоении средств концерна Nissan. Отмечалось, что миллионы долларов могли быть похищены бизнесменом в результате мошеннической схемы при переводе денег от японской корпорации в Оман в адрес действующей там фирмы по торговле легковыми машинами. Новое обвинение позволило на время оставить Гона в тюрьме, но его адвокаты подали иск с требованием освобождения под залог.

Ранее экс-главе концерна уже были предъявлены три обвинения в присвоении или незаконном использовании средств Nissan. Гон впервые был арестован 19 ноября 2018 года по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Как утверждается, Гон не задекларировал должным образом размеры своего вознаграждения в 9 млрд иен (более $80 млн) в качестве председателя совета директоров Nissan с 2010 по 2018 год. Следствие также считает, что он переложил на корпорацию свои личные финансовые потери.

Прямой эфир

Загрузка...