Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова иронично прокомментировала слова Зеленского о госязыке на Украине

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского о государственном языке страны. Внимание Захаровой привлекла фраза политика, что использование украинского языка на Украине нужно «стимулировать путем создания стимулов».

Ироничный комментарий российский дипломат оставила в четверг, 25 апреля, на своей странице в Facebook. Захарова написала, что не хочет расстраивать украинцев, но расскажет им, что означает слово «стимул».

«Стимул — это в переводе с латыни (не является украинским языком) палка с острым металлическим наконечником, которой погоняли буйвола, запряженного в повозку», — отметила она. По словам Захаровой, животному никто ничего не запрещал и не наказывал, и буйвол всё делал сам, но от боли.

Ранее в четверг Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона об украинском языке после своего вступления в должность, чтобы убедиться, что при его принятии были соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины.

25 апреля Верховная рада на пленарном заседании приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Законопроект подразумевает использование только украинского языка органами государственной власти и местного самоуправления, учебными заведениями, больницами, а также в сфере обслуживания.

Прямой эфир

Загрузка...