Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы сроки визита миссии МВФ в Киев

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Киев в середине мая. Об этом на брифинге в четверг, 25 апреля, сообщил глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий.

Финансисты оценят выполнение Киевом условий программы перед выделением очередного кредитного транша. Сроки визита предусмотрены соглашением Stand-By, подписанным в декабре 2018 года, напомнил он.

«Миссия будет проводить ревю программы и по результатам принимать решения о предоставления очередного транша, который мы должны получить в этом году», — сказал глава НБУ. По словам Смолия, Нацбанк выполнил свою часть обязательств.

С 2015 года МВФ оказывает Украине финансовую помощь в обмен на преобразования в стране. 19 октября 2018 года он договорился с украинскими властями об условиях запуска нового соглашения Stand-By сроком на 14 месяцев. Предполагается, что Киев получит от кредиторов около $3,9 млрд.

Согласно декабрьским требованиям МВФ в рамках 14-месячной программы кредитования, Нацбанк Украины должен придерживаться политики гибкого валютного курса, сохранять уровень инфляции на отметке в 7% в 2018–2019 годах, а бюджет страны должен сложиться с дефицитом 2,5%.

Прямой эфир

Загрузка...