Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ГРУ допустили применение США технологии «цветных революций» в Никарагуа и на Кубе

0
Фото: REUTERS/Fernando Medina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон может применить технологии «цветной революции» в Никарагуа и на Кубе. Об этом сообщил начальник Главного управления Генштаба ВС РФ вице-адмирал Игорь Костюков.

В ходе выступления на Московской конференции по международной безопасности он отметил, что США спонсируют оппозицию Никарагуа, которая «срывает наметившийся внутринациональный диалог путем выдвижения заведомо неприемлемых для власти требований». Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает ТАСС.

Ранее в четверг глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что Россия видит признаки подготовки США военной операции в Венесуэле.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Политика поддержали США, Канада и еще ряд государств, а Европарламент одобрил резолюцию о признании оппозиционера и.о. президента Боливарианской Республики.

Президент страны Николас Мадуро назвал попыткой госпереворота при поддержке Вашингтона и принял решение о разрыве дипотношений с США. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Китай, Сирия и Иран.

Прямой эфир