Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянина в США обвинили в домогательствах на борту самолета

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральный суд в Александрии (штат Вирджиния, США) предъявил обвинения в сексуальном домогательстве мужчине с российским и американским гражданством. Об этом пишет газета The Washington Post.

По данным издания, 27 июля 2018 года 47-летний Георгий Серегин приставал к 19-летней девушке, которая сидела рядом с ним в самолете авиакомпании United Airlines, летевшем рейсом Токио–Вашингтон. По словам девушки, во время полета она спала и проснулась от прикосновения чужих рук. В судебных документах сказано, что она закричала и оттолкнула его, после чего сообщила о случившемся бортпроводнику.

После приземления с мужчиной разговаривали агенты ФБР. Серегин не признавал свою вину. Он утверждал, что поднял подлокотник между ними и расправил свой плед таким образом, что оно частично покрывало ноги потерпевшей. По его словам, если он и дотронулся до соседки, то только потому, что «двигался во сне», сообщает телеканал «Звезда». Девушка утверждала, что мужчина не спал, когда она оттолкнула его.

Слушания по делу проходили 24 апреля. Суд признал действия мужчины намеренными и предъявил обвинения в насильственном контакте сексуального характера, сообщает телеканал «360». Обвиняемого освободили под подписку о невыезде с территории штата. Он также дал согласие на мониторинг своего местоположения. Теперь Серегину грозит до 10 лет лишения свободы.

19 апреля сообщалось, что в Аргентине признали преступлением уличные домогательства в отношении женщин. Речь идет не только о физическом контакте и преследовании, но и о комментариях сексуального характера, фотографиях, видеозаписях и непристойных жестах.

Прямой эфир