Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским копиям сериала «Игра престолов»

0
Фото: Bighead Littlehead
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роскомнадзор принял меры по ограничению доступа к нелегальным копиям сериала «Игра престолов» на основании поступивших в ведомство заявлений правообладателей.

Меры принимаются и к еще не вышедшим в официальный релиз видеоматериалам. В настоящее время доступ к пиратским копиям сериала ограничен на 138 сайтах, ожидается удаление еще с 26 страниц. В целом меры принимаются в отношении 327 интернет-ресурсов, говорится в сообщении на сайте ведомства в четверг, 25 апреля.

Ранее в апреле Роскомнадзор обратился к россиянам с просьбой не переходить «по сомнительным ссылкам» для бесплатного просмотра восьмого сезона сериала HBO «Игра престолов», поскольку они могут быть заражены вирусами.

Под ссылками на «Игру престолов» может скрываться 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного ПО. В ведомстве посоветовали смотреть сериал на платных сайтах онлайн-кинотеатров.

В 2017 году в ведомстве потребовали от 123 сайтов и провайдеров удалить пиратские копии сериала «Игра престолов». Таким образом ведомство удовлетворило 10 поступивших определений Мосгорсуда о защите прав сериала.

Прямой эфир