Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Специалисты «Росконтроля» назвали лучший кагор

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты «Росконтроля» провели исследование популярного сорта красного вина — кагора. Результаты были опубликованы на сайте организации в четверг, 25 апреля.

Всего были проверены образцы пяти брендов: российские «Массандра», «Солнечная долина» и «Ликерный» от завода «Надежда», а также греческий «Кагор со Святой горы Афон» и испанский Altra Terra.

Исследование показало, что все они соответствуют предъявляемым требованиям. Лидером списка оказался «Кагор со Святой горы Афон», который, по словам экспертов, обладает хорошими органолептическими свойствами и имеет высокую концентрацию приведенного экстракта. Далее в рейтинге идет вино Altra Terra, замыкает тройку лидеров кагор «Солнечная Долина». На четвертом месте списка расположился кагор «Массандра», на пятом — продукция «Винзавода «Надежда».

По словам специалистов, на маркировке всех образцов было указано наличие консерванта — диоксида серы. Во всех бутылках концентрация данного вещества находилась на допустимом уровне. Больше всего консерванта оказалось в вине «Кагор со святой горы Афон», меньше всего в Altra Terra. Кроме того, в маркировке двух проверенных образцов — «Массандра» и «Солнечная долина» — был заявлен этиловый спирт. У кагора, произведенного на винзаводе «Надежда», в составе об этом не говорилось, но незначительная примесь его в вине была обнаружена в ходе экспертизы.

В декабре 2018 года эксперты «Росконтроля» проверили игристое вино семи торговых марок.

«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества. Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания. Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.

Прямой эфир

Загрузка...