Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Эстонии ответила на критику Литвы из-за встречи с Путиным

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, которая на прошлой неделе встретилась с российским лидером Владимиром Путиным, отвергла критику Литвы по поводу того, что она должна координировать свои действия с другими странами Прибалтики.

«Что касается сотрудничества с другими странами Балтии, еще до начала визита у нас был обед в Кадриорге с послами Европейского союза, куда были приглашены все послы, и я рассказала им о целях этого визита», — сказала Кальюлайд, ее слова приводит ERR.

Она подчеркнула, что таким образом все партнеры Эстонии были проинформированы о ее предстоящей поездке в Москву.

По словам политика, она также говорила о предстоящей встрече с Путиным советнику президента США по вопросам нацбезопасности Джону Болтону во время визита в США в марте.

«Так что был широкий круг согласований», — подытожила эстонский лидер.

18 апреля Кальюлайд прибыла с визитом в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Эстонский лидер высоко оценила встречу и пригласила российского лидера совершить ответный визит. Среди тем переговоров Кальюлайд назвала двусторонние отношения, Украину, санкции, мировую повестку, строительство «Северного потока – 2».

На встречу лидеров двух стран негативно отреагировала Литва. Глава МИД страны Линас Линкявичюс заявил, что нужно осторожно вести диалог с Москвой, поскольку всегда есть попытки расколоть единство балтийских стран. Министр добавил, что Таллин не предоставил информацию о темах переговоров Кальюлайд с Путиным до ее визита в Москву, однако надеется, что Эстония в ближайшее время подробно сообщит о ходе встречи.

Прямой эфир