Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина вышла из соглашения о секретности изобретений СССР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев больше не будет хранить в тайне советские секретные изобретения, так как Украина вышла из соглашения о неразглашении информации, связанной с разработками СССР. Об этом 24 апреля сообщила пресс-служба правительства страны, передает RNS.

Камбин Украины отмечает, что правовые отношения между государствами-участниками соглашения в этой сфере отсутствуют. Сам же документ в правительстве назвали устаревшим.

Страна также вышла из соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ. Оно было заключено 10 февраля 1995 года.

Отмечается, что документ не применяется и уже давно потерял свое практическое значение.

6 февраля правительство Украины прекратило действие соглашения с Россией об обмене правовой информацией. В январе Украина вышла из нескольких соглашений в рамках СНГ, в том числе из соглашений «О межгосударственном обмене экономической информацией» (26 июня 1992 года), «Об обмене информацией в сфере внешнеэкономической деятельности» (24 сентября 1993 года), а также «О сотрудничестве в сфере внешнеэкономической деятельности» (15 мая 1992 года).

Прямой эфир