Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ предложили увеличить максимальную скорость на федеральных трассах

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский вице-премьер Максим Акимов предложил увеличить максимально разрешенную скорость движения на федеральных трассах с 90 до 110 км/ч. Такое заявление он сделал в ходе форума «Безопасная дорога» 23 апреля.

«(Я уже поручил. — Ред.) Минтрансу совместно с МВД до конца 2019 года провести ревизию федеральной дорожной сети на предмет возможного повышения скоростного режима до 110 км/ч», — цитирует Акимова ТАСС.

По его словам, речь в первую очередь идет о новых скоростных трассах, а также о дорогах после капитального ремонта.

В настоящий момент, по правилам дорожного движения, легковые автомобили вне населенных пунктов могут разгоняться до 90 км/ч. На автомобильных трассах и платных участках дорог водители могут набирать скорость до 110 км/ч и выше.

В декабре 2018 года глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в России в ближайшее время могут отменить нештрафуемое превышение скорости +20 км/ч. Он пояснил, что многие автомобилисты превышают скорость на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом он добавил, что этот порог нужно пересмотреть с учетом того, что от него прямо зависит количество погибших на улично-дорожной сети.

1 марта сообщалось, что комиссия правительства России по безопасности дорожного движения к лету оценит обоснованность штрафов за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Прямой эфир

Загрузка...