Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о похищении замглавы минобороны ливийского правительства

0
Фото: REUTERS/Esam Al-Fetori
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель главы минобороны Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Увайда Наджем был похищен в Триполи группой неизвестных вооруженных людей в ночь на вторник, 23 апреля, передает Al Arabiya.

Как рассказали телеканалу источники, знакомые с ситуацией, последний раз чиновник и его сопровождение выходили на связь накануне в районе 16 часов по местному времени, после чего информации об их местонахождении не поступало. В оборонном ведомстве ПНС пока никак не комментируют эту новость.

4 апреля маршал Халифа Хафтар, командующий национальной армией Ливии, отдал приказ войскам начать наступление на столицу страны Триполи «для освобождения ее от террористов». Он призвал жителей «сложить оружие и поднять белый флаг». В свою очередь, Правительство национального согласия, контролирующее столицу, объявило общую военную готовность после заявления восточных сил о продвижении на запад.

20 апреля в районе международного аэропорта ливийской столицы начались бои между сторонами конфликта. Спустя два дня появилась информация, что армия Хафтара приступила ко второй фазе наступления на юге Триполи.

После убийства в 2011 году ливийского лидера Муамара Каддафи в стране возникло двоевластие. Восточную часть страны контролирует избранный на всеобщих выборах парламент, а западную — Правительство национального согласия, которое было сформировано при поддержке ООН и ЕС. С того момента в Ливии не прекращаются вооруженные конфликты между различными группировками.

Прямой эфир