Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Студент требует $1 млрд от Apple из-за ошибки системы распознавания лиц

0
Фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студент из Нью-Йорка собирается отсудить у Apple $1 млрд из-за ошибки в системе распознавания лиц. Его обвиняли в серии краж из магазинов компании, пишет Bloomberg.

Так, 18-летнего Усмана Баха арестовали в ноябре прошлого года по подозрению в совершении серии краж. В материалах ордера на арест значилась его фотография, на которой, по словам студента, был изображен не он. При этом одна из краж, в которой обвинили Баха, произошла в Бостоне, в то время как он был на выпускном в Нью-Йорке, сообщает телеканал «360».

По словам Баха, ранее он потерял свои ученические водительские права. В них нет фотографии, но истец считает, что они могли быть найдены или украдены настоящим вором и в дальнейшем использованы в качестве удостоверения личности в магазинах Apple. В результате используемая компанией система распознавания лиц для отслеживания подозреваемых в кражах могла ошибочно связать имя Баха с лицом злоумышленника.

Молодой человек оценил ущерб от стресса и трудностей, которые у него возникли в связи с этой ситуацией, в $1 млрд.

21 апреля инсайдер Бенджамин Гескин опубликовал в своем Twitter макеты новых iPhone, которые должны поступить в продажу уже в текущем году.

Прямой эфир