Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ТПП Москвы рассказали о состоянии осужденной в Кувейте россиянки Лазаревой

0
Фото: marshalazareva.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние здоровья россиянки Марии Лазаревой, которую осудили в Кувейте за растрату госсредств, вызывает опасения. Об этом заявил советник главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) Москвы Владимир Сидоров.

По словам Сидорова, он в последний раз видел Лазареву в декабре. За последние полгода ее здоровье сильно испортилось. Скачет давление, есть подозрения на диабет, передает «РИА Новости».

«Она начала заговариваться, есть провалы в памяти», — отметил чиновник. Он подчеркнул, что сейчас ведется работа по организации видеоконсультации с врачом, но когда она состоится — пока не известно.

Предсказать дальнейший ход судебного разбирательства после самоотвода судьи, по словам представителя ТПП Москвы, сложно. Назначение нового обычно занимает месяц или полтора, но суд может работать и без него. Наступление в мае священного для мусульман месяца Рамадан помешать процессу не должно, так как в государствах Персидского залива на этот период ограничивается организация мероприятий, но не ведение судебного процесса.

Россиянку арестовали в Кувейте в 2017 году. Против нее возбудили два уголовных дела: о неисполненном контракте на создание стратегии развития в арабском государстве логистического хаба и о растрате средств портового фонда The Port Fund. Этим фондом управляла возглавляемая Лазаревой инвестиционная компания Kuwait and Gulf Link Transport Investments (KGLI).

В мае 2018 года суд приговорил россиянку к 10 годам тюрьмы по первому делу. Дело о растрате находится на этапе расследования. В его рамках Лазаревой может грозить казнь.

Прямой эфир

Загрузка...