Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне во время экологических протестов арестовали олимпийского чемпиона

0
Фото: TASS/PA Wire/PA Images/Georgina Stubbs
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Лондоне в ходе акции экологических активистов арестовали чемпиона Олимпиады-2012 в гребном слаломе Этьенна Стотта, пишет в понедельник, 22 апреля, The Sun.

На опубликованном видео видно, как несколько полицейских несут спортсмена в районе моста Ватерлоо. До этого он, сидя на крыше автобусной остановки, произнес речь, призвав объявить чрезвычайную ситуацию в связи с глобальным потеплением.

«Я знаю, что это (экологические протесты. — Прим. ред.) приводит к огромным разрушениям, но они не сравнятся с тем, что мы наблюдаем буквальный распад цивилизации», — заявил Стотт.

Британская полиция сообщила, что число задержанных с 15 апреля за нарушение порядка во время акций экологических активистов в Лондоне составило 963 человека.

4 апреля стало известно, что дельфинам грозит вымирание из-за глобального потепления климата. Об этом рассказали специалисты Цюрихского университета, изучавшие популяцию этих животных на северо-западе штата Западная Австралия в заливе Шарк.

Согласно результатам исследования, температура в заливе повысилась на 4 градуса из-за волны тепла, которая накрыла западную часть Австралии в начале 2011 года. Повышение температуры привело к гибели значительной части морских водорослей, являющихся основой местной экосистемы.

Прямой эфир