Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автоэксперт предположил увеличение числа ДТП с вводом маленьких дорожных знаков

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель общественного объединения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин усомнился в целесообразности установки новых дорожных знаков уменьшенного размера. По мнению эксперта, нововведение может привести к увеличению числа ДТП на российских дорогах.

Власти смогут устанавливать в России дорожные знаки уменьшенного размера с 1 мая, когда вступит в силу приказ Росстандарта по национальному ГОСТу. Знаки 500х500 и 400х400 мм могут появиться на «нескоростной улично-дорожной сети» в центральных частях городов и в зоне исторической застройки. Их уже испытали в Москве, после чего проект признали успешным и стандарт перевели в статус национального.

«Единственное объяснение: кому-то нужно было заработать деньги на выполнение соответствующего заказа по производству и размещению этих знаков. В другом плане никакой необходимости в этом нет», — заявил Похмелкин в эфире НСН.

По словам эксперта, за много лет управления транспортным средством водители привыкают к определенным габаритам знаков и могут не заметить новые. Может, не в массовом порядке, но вероятность аварий из-за этого есть. Точно, что безопасней на дорогах от этого не станет», — считает он.

В соответствии с новым ГОСТом, также будет разрешен правый поворот на красный свет светофора. Также разрешаются указатели «Диагональный пешеходный переход», «Выделенная полоса трамвая» и совмещенные знаки «Парковка для инвалидов», «Платная парковка».

Прямой эфир

Загрузка...