Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Мексике обвинили патрули США в вымогательствах у мигрантов

0
Фото: REUTERS/Jose Luis Gonzalez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские «дружинники» запугивают мигрантов и вымогают у них деньги, заявили в мексиканском МИДе. Речь идет о гражданах Мексики, пытающихся пересечь границу, отмечает в воскресенье, 21 апреля, «РИА Новости».

«Правительство Мексики выражает глубокую озабоченность действиями по запугиванию и вымогательствам у мигрантов со стороны групп «дружинников» на границе (штата) Нью-Мексико», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, добавляет «Газета.ру». Патрулирование и обеспечение безопасности, проводимое вне законных структур США, угрожает безопасности мигрантов, добавили в дипломатическом ведомстве.

Кроме того, подобные действия патрулей могут нарушить права человека в отношении людей, которые мигрируют или просят убежища.

В конце марта президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой, если власти соседнего государства не остановят нелегальную иммиграцию. На следующий день министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард назвал свою страну хорошим соседом США, несмотря на угрозы главы Белого дома.

В начале апреля Трамп сообщил, что рассматривает возможность штрафа для Мексики в размере $500 млрд за наркотрафик в США.

Строительство стены на границе с Мексикой было предвыборным обещанием Трампа. В середине февраля он ввел режим ЧП, чтобы получить около $6,4 млрд на реализацию задуманного. При этом оппоненты президента согласились выделить на стену лишь $1,4 млрд. Тогда глава государства решил не устраивать в стране новый шатдаун и подписать бюджет.

Прямой эфир

Загрузка...