Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

На ЯМЭФ прошли переговоры Аксенова с правительственной делегацией Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках V юбилейного Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) прошли переговоры главы Республики Крым Сергея Аксенова с правительственной делегацией Сирийской Арабской Республики (САР) — в нее входят восемь человек, в том числе и министр экономики и торговли Мухаммед Самир Халиль. Мероприятие состоялось 20 апреля.

«Хочу доложить, что все предложения, которые тогда (на встрече Аксенова с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске в октябре 2018 года — Ред.) обсуждались, проработаны. Созданы рабочие группы. Всё, о чем мы договаривались, находится в процессе организации», — рассказал Аксенов, открывая беседу.

По его словам, в настоящее время реализуются договоренности о начале торговых отношений.

«У нас на сегодняшний день зарегистрирован сирийско-российский торговый дом. Мы находимся на подступах создания судоходной компании, сегодня мы обсудим это», — сказал глава Крыма.

Он также отметил, что в Крыму готовы принять сирийских студентов, которые выразят намерение учиться в вузах полуострова.

«По здравоохранению мы готовы также оказать поддержку в части оздоровления сирийских детей на территории республики», — добавил Аксенов.

Представители САР, в свою очередь, поблагодарили за возможности, которые открылись благодаря сотрудничеству.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым. V ЯМЭФ стартовал 18 апреля и завершится 20 апреля. Одной из главных тем форума станет обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику других стран.

Прямой эфир

Загрузка...