Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики пообещали резкое потепление в Москве на следующей неделе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Температура в Москве начнет стремительно повышаться в текущие выходные, 20 и 21 апреля, пообещали синоптики погодного центра «Фобос».

Именно в эти дни произойдет переломный момент в развитии атмосферных процессов в Центральной России, отмечают специалисты.

В субботу на погоду будет оказывать влияние небольшой циклон. Днем будет облачно, местами пройдут незначительные дожди. Столбики термометров покажут +11…+13. В воскресенье погода улучшится — облака поредеют, осадки маловероятны. Под утро температура составит 0…+5, днем от +12 до +17.

На следующей неделе над Москвой будет господствовать антициклон, что гарантирует малооблачную, сухую и очень теплую погоду с температурой на 7–9 градусов выше климатической нормы. Ночью температура будет колебаться от +3 до +8, к середине недели воздух прогреется до +18…+23, местами до +25. Эти показатели соответствуют концу мая — началу июня.

Ранее в Гидрометцентре рассказали о погоде в конце апреля и в мае. По данным синоптиков, остаток месяца будет засушливым, а в мае установится температура в пределах нормы.

Прямой эфир