Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров похвалил Зеленского после дебатов с Порошенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале оценил дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, состоявшиеся на стадионе «Олимпийский» в Киеве 19 апреля.

Дебаты впечатлили Кадырова

По мнению руководителя Чечни, Порошенко показал себя «уличным драчуном», когда обвинил оппонента в страхе перед Кадыровом. «Если Зеленский признал свою неправоту, то вопрос закрыт», — приводит слова политика «Газета.ру».

Кадыров припомнил Порошенко его клятвы в любви к России. «Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России», — написал он.

Обилие слов

В целом Кадыров отметил, что состоявшиеся дебаты впечатлили его «обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины». Глава Чечни посоветовал президенту Украины «сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова».

18 мая 2014 года нацгвардия Украины задержала под Краматорском журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии терроризму на востоке страны. Несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы.

24 мая борт с представителями Чеченской Республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный.

Прямой эфир