Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Яндекс.Еда» задумали ограничить переработки после смерти курьера

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сервис «Яндекс.Еда» рассмотрит варианты технологий, предотвращающих переработки курьеров. Об этом заявила руководитель PR-службы сервиса Ася Шестакова, комментируя смерть сотрудника после десятичасовой смены.

По словам Шестаковой, контроль будет организован через приложение для курьеров. Им запретят брать много длинных смен, передает «Говорит Москва».

Сервис предоставляет курьерам телефонную поддержку и просит сообщать обо всех случаях неподобающего поведения супервайзеров. На основании этой информации «Яндекс.Еда» примет решение, продолжать ли сотрудничество с партнером, отметила Шестакова.

Администрация сервиса уже связалась с семьей умершего курьера, 21-летнего Артыка Орозалиева, и планирует оказать его родственникам помощь. Медицинского заключения о причинах смерти пока нет, подчеркнула представитель сервиса.

«Вне зависимости от итогов экспертизы для нас и наших партнеров этот случай означает, что нужно более внимательно относиться к нагрузке курьеров», — отметила она. По ее словам, это относится даже к тем случаям, когда сотрудники сами берут повышенные обязательства и длинные смены.

18 апреля стало известно о смерти 21-летнего Орозалиева. По словам коллег, он отработал около 10 часов. По предварительным данным, он скончался от сердечного приступа.

В конце марта Минтруд заявил о возможном увеличении рабочего дня для тружениц села. Сейчас женщины в сельской местности имеют право на 36-часовую неделю, а не 40-часовую, как у всех остальных работающих граждан.

Прямой эфир