Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов»

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство американского телеканала HBO выступило против использования президентом США Дональдом Трампом цитат и отсылок из сериала «Игра престолов» в его политических заявлениях. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова официального представителя канала.

«Хотя мы можем понять энтузиазм в отношении «Игры престолов» сейчас, когда вышел его последний сезон, мы по-прежнему предпочитаем, чтобы нашу интеллектуальную собственность не использовали в политических целях», — приводит слова представителя HBO телеканал «360».

Дональд Трамп уже не единожды ссылался на сериал в своих сообщениях в Twitter. 18 апреля американский лидер в связи с публикацией сокращенной версии доклада спецпрокурора Роберта Мюллера опубликовал в социальной сети фотоколлаж, в котором использован фирменный шрифт «Игры престолов». В углу на картинке было написано «Для ненавистников и левых радикальных демократов. Никакого сговора. Никакого воспрепятствования правосудию». В центре на фоне дыма стоит сам Трамп, повернувшись спиной к зрителям, отмечает сайт kp.ru.

В январе Трамп написал фразу «Стена близко», высказываясь о планах строительства барьера на границе США и Мексики. Это было отсылкой к выражению «зима близко» из сериала. В ноябре 2018 года президент США написал в Twitter: «Санкции близко. Пятое ноября». В этот день должны были вступить в силу ограничительные меры в отношении Ирана.

Прямой эфир

Загрузка...