Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Аксенов сообщил об обсуждении запуска авиасообщения Крыма с Сирией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос запуска авиасообщения Республики Крым с Сирией обсуждается, но технической возможности для этого пока нет, сообщил глава региона Сергей Аксенов на полях Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Обсуждаем, работаем в рамках преодоления санкционного режима», — цитирует его в пятницу, 19 апреля, «РИА Новости». Аксенов напомнил, что первый международный рейс из аэропорта «Симферополь» состоялся в 2018 году. Это было во время визита делегации из Крыма в Сирию.

«Это был первый международный рейс с 2014 года», — напомнил глава Крыма.

Осенью 2018 года крымская делегация и власти Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве и утвердили планы совместных действий.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым, он завершится 20 апреля. Одной из главных тем форума стало обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику других стран.

Крым снова стал российским регионом в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Прямой эфир

Загрузка...