Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведчук надеется на осознание Зеленским необходимости переговоров по Донбассу

0
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава политсовета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук выразил надежду, что если кандидат на пост главы страны Владимир Зеленский станет президентом, он придет к пониманию необходимости вести переговоры ради мира в Донбассе.

«Возможно, он придет к идее того, что во имя мира нужно это сделать», — заявил политик в интервью агентству Reuters.

По мнению Медведчука, сейчас Зеленский придерживается неверной политики по вопросу конфликта в Донбассе.

18 апреля кандидат в президенты выступил против предоставления региону особого статуса и назвал конфликт на юго-востоке одной из главных проблем Украины, которую придется долго решать. По его словам, Киеву нужно как можно быстрее прекратить огонь в Донбассе.

Ранее, 7 апреля, Зеленский заявил, что готов к переговорам с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, говорить с Москвой нужно в присутствии западных представителей.

В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин с начала развития конфликта в Донбассе оставался сторонником серьезного диалога. Вместе с тем, он подчеркнул, что украинцы должны говорить друг с другом, а Москва не является стороной конфликта.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно итоговым результатам первого тура, Владимир Зеленский получил 30,24% голосов, а Петр Порошенко — 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, а кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко получил 11,67%.

Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре голосования, который назначен на 21 апреля.

Прямой эфир

Загрузка...