Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иностранцы назвали «дурдомом» угрозы Киева из-за посещения форума в Крыму

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угрозы участникам Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) со стороны Киева — настоящий дурдом, заявил глава норвежской делегации Хендрик Вебер.

Накануне на сайте прокуратуры Украины пригрозили привлечь к административной и уголовной ответственности иностранцев, которые намерены въехать в Крым без разрешения Киева.

«Политика Украины относительно посещения иностранцами Крыма никакого влияния не имеет. Они могут говорить, угрожать, но на самом деле никакого воздействия на людей, которые выразили инициативу приехать в Крым, нет. Это всё дурдом», — цитирует Вебера «РИА Новости».

Схожее мнение выразил и депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт. Политик подчеркнул, что имеет право самостоятельно решать, как поступать.

«Они должны были бы призывать всю мировую общественность ехать в Крым и смотреть, как тут, если верить их утверждениям, страдает народ, но почему-то они запрещают сюда приезжать. Правды боятся?» — задался он вопросом.

Ялтинский международный экономический форум — это ежегодное деловое мероприятие, проводимое в Республике Крым. V ЯМЭФ стартовал накануне и завершится 20 апреля. Одной из главных тем форума станет обсуждение влияния западных санкций на российскую экономику и экономику других стран.

Крым снова стал российским регионом в 2014 году после проведения референдума, на котором 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение к РФ.

Прямой эфир

Загрузка...