Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков рассказал о крупном просчете Украины в отношении России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев ошибся, думая, что сможет бесконечно и безнаказанно вводить санкции против России, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

По его словам, теперь Украине придется вкусить плоды политики провокаций и выпадов президента Петра Порошенко в отношении Москвы.

«В Киеве считали, что бесконечно вводимые режимом санкции против России, выпады и провокации останутся без ответа, будут игрой в одни ворота. Крупный просчет. Теперь Украине волею ее властей предстоит вкусить плоды линии Порошенко. И резерв санкций со стороны России не исчерпан», — написал Пушков в Twitter.

Впервые Украина объявила о введении санкций в отношении России в сентябре 2015 года. Под ограничения попали 388 физических лиц и 105 юрлиц. Позже санкционный список неоднократно пополнялся и расширялся. Последний раз Украина ввела санкции 10 апреля.

Москва решила ответить на действия Киева в 2018 году. В начале ноября российское правительство ввело контрсанкции против 322 физических и 68 юридических лиц.

В декабре также было введено эмбарго на ряд украинских продуктов, а 18 апреля под запрет попал импорт бумаги и картона из соседней страны.

В Москве подчеркнули, что данные меры стали вынужденным ответом на очередные санкции со стороны Киева.

Прямой эфир