Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Одессе отказались переименовывать улицы Жуковского и Бунина
Интернет и технологии
В России разработали виртуального режиссера
Армия
Трофейную технику НАТО привезли на Поклонную гору
Мир
Белый дом заявил о разработке механизма изъятия замороженных российских активов
Экономика
За три года число работающих граждан вырастет на 1,5 млн
Мир
Рябков объяснил недопуск россиян на рейсы из Турции в Мексику давлением США
Мир
В Белом доме заявили о продолжении поставок Киеву тактических ракет ATACMS
Недвижимость
Цены на аренду элитной недвижимости в Москве рекордно выросли
Общество
Синоптики спрогнозировали потепление до +22 градусов в Москве 25 апреля
Мир
Хуситы атаковали эсминец США и два коммерческих судна в Аденском заливе
Мир
Украинцы призывного возраста не смогут получить паспорта за границей
Экономика
Совфед заблокировал проект о запрете спиртного в прикассовой зоне
Мир
Замглавы МИДа Панкин пообещал ответ в случае конфискации активов РФ
Общество
В МЧС предупредили о грозе, дожде и ветре в Москве в ближайшие дни
Мир
В США допустили отказ от помощи Украине до выборов
Мир
Политкоординатор РФ в СБ ООН указала на политизированность дипломатов США

Диетолог рассказала о противопоказаниях к потреблению кефира

0
Фото: Global Look Press/digifoodstock.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кефир подходит для питания здоровых людей, однако опасен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом НСН рассказала врач-диетолог Лидия Ионова.

По словам специалиста, кефир не опасен для здоровых людей, если следить за количеством потребляемого продукта, чтобы не получить избыток насыщенных жиров.

«Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», — пояснила Ионова.

Врач отметила, что людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше исключить кефир из своего рациона. Людям, не переносящим лактозу, диетолог посоветовала употреблять по стакану напитка через день.

Ранее 18 марта сообщалось, что специалисты «Роскачества» назвали лучшие марки кефира. В исследование вошла продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан. По итогам исследования 47 торговых марок, эксперты назвали кефир от производителей «Ярмолпрод», «Молочная благодать» и «Свитлогорье» лучшими и присудили пять баллов. Худшей была признана продукция марки «Пискаревский» с 2,5 балла.

Прямой эфир