Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала мифом международную изоляцию Крыма

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международной изоляции Крыма не существует, и доказательством тому служит Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). Об этом в четверг, 18 апреля, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Изоляция Крыма — это миф», — сказала дипломат.

Захарова добавила, что ежегодное проведение Ялтинского форума показывает развитие внешнеэкономических связей полуострова, передает «РИА Новости». Так, в этом году для участия в нем собрались более 4,5 тыс. человек из 100 стран мира. «Есть лжефорумы, а это настоящий», — добавила представитель МИД.

Ялтинский международный экономический форум — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. В этом году он проходит с 18 по 20 апреля. 17 апреля «Известия» писали, что общая сумма соглашений, которые будут подписаны на ЯМЭФе в этом году, превысит 162 млрд рублей. В частности, планируется заключение договоренностей с инвесторами из Бахрейна.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по результатам референдума, на котором абсолютное большинство жителей региона высказались в пользу воссоединения с Россией. Несмотря на полное соответствие процедуры международным нормам, Украина и ряд других государств не признают итогов волеизъявления крымского народа.

Прямой эфир