Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бортников назвал собачьей чушью обвинения Турчинова в адрес ФСБ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников назвал чушью обвинения секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова в адрес ведомства.

«Это чушь собачья. Когда так говорят какие-то люди, то складывается впечатление, что они бредят», — цитирует главу ФСБ ТАСС.

Также Бортников посоветовал допускающим подобные высказывания «разобраться со своими мозгами», передает RT.

Ранее 18 апреля Турчинов заявил, что ФСБ РФ и Главное управление Генерального штаба России должны быть признаны террористическими организациями.

11 апреля секретарь СНБО заявил, что Россия готовится к полномасштабной континентальной войне в Европе и наращивает ударные группировки войск на своих восточных рубежах.

Отношения России и Украины обострились после госпереворота в Киеве в 2014 году, в результате которого новое руководство страны взяло курс на евроинтеграцию страны и вступление в НАТО. С новой политикой государства согласились не все украинцы. Более 95% жителей Крыма и Севастополя высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины были созданы самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве во внутренние дела страны, в том числе в поддержке ополченцев Донбасса, шпионаже и кибератаках. Россия последовательно отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми.

Прямой эфир