Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК возбудил дело после травли ребенка с ВИЧ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет в Новосибирской области возбудил уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни семилетнего ребенка из Искитима. Об этом сообщается на сайте регионального СУ СК РФ 18 апреля.

По данным следствия, в конце июля 2018 года один из знакомых приемных родителей мальчика распространил сведения о наличии у ребенка ВИЧ-инфекции, из-за чего его отказались принимать в школу. Такие сведения составляют личную тайну, и их распространение является незаконным, уточняет сайт aif.ru.

По результатам проверки следователи возбудили уголовное дело. Также судьбой ребенка и его семьи заинтересовалась детский омбудсмен региона Надежда Болтенко, которая пообщалась с ними и обратилась в областную прокуратуру с просьбой провести проверку о нарушении прав мальчика, пишет сайт kp.ru.

В конце марта сообщалось, что суд в Челябинской области обязал двух ВИЧ-инфицированных жителей региона провести обследование их маленького ребенка. С момента рождения их дочери в 2017 году ребенка не обследовали из-за отказа родителей.

Прямой эфир