Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Редакция «Росбалта» в Москве полностью прекратила работу из-за обысков

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Редакция информационного агентства «Росбалт» в Москве полностью прекратила свою работу из-за проходящих в здании обысков, сообщил 18 апреля «РИА Новости» главный редактор информагентства Николай Ульянов.

По его словам, агентство планирует подать жалобу в прокуратуру на действия полицейских. Ранее в четверг, 18 апреля, редакция «Росбалта» сообщила, что сотрудники правоохранительных органов пришли в московский офис для проведения следственных действий.

По словам Ульянова, сейчас полицейские обыскивают рабочие помещения, обыски проводятся по постановлению московского дознавателя. «Нам сказали, что есть уголовное дело от декабря прошлого года по фактам клеветы в отношении Алишера Усманова. Якобы претензия к одному из наших сотрудников. Сотрудники полиции ведут себя довольно вежливо, говорят, что конкретно к «Росбалту» претензий нет. Однако при этом изымают не только системный блок этого сотрудника, но еще и мой системный блок», — отметил Ульянов.

По его словам, придется полностью прекратить работу московской редакции (вторая редакция располагается в Санкт-Петербурге). «Что касается Алишера Усманова, то «Росбалт» вообще не проводил никаких расследований про него, не было никаких своих публикаций о нем. Если что-то и было, то это обычные новости, о которых писали многие СМИ», — уточнил Ульянов.

Представляющий интересы «Росбалта» адвокат Дмитрий Фирсов подтвердил «Интерфаксу», что следственные действия в московском офисе связаны с уголовным делом о клевете, возбужденном по заявлению бизнесмена Алишера Усманова.

Прямой эфир