Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде выступили против намерения Бекмамбетова снять фильм о трагедии в Керчи

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кинокомпания Bazelevs продюсера и режиссера Тимура Бекмамбетова снимет фильм о массовом убийстве в колледже в Керчи. По словам создателей картины, они хотят показать не только историю преступника Влада Рослякова, но и погибших и выживших студентов и преподавателей.

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков обвинил Бекмамбетова в смаковании трагедии. По мнению сенатора, одной из причин событий в Керчи как раз стало повышенное внимание к стрельбе в американской школе Колумбайн.

Цеков считает, что фильм об этой трагедии снимать не надо, а ситуацию должны серьезно изучить специалисты, занимающиеся предотвращением таких трагедий.

«А снимать фильмы, зарабатывать деньги на показывании такого — совершенно неправильно. Смакование трагедий — не на пользу. Я бы запретил. Об этом надо говорить как можно меньше. То, что показывали про американскую ситуацию, способствовало происшествию в Керчи. Не показывали бы, может, и не случилось бы», — предположил член Совфеда в эфире НСН.

17 октября учащийся Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков открыл стрельбу по студентам и преподавателям учебного заведения. Также он привел в действие самодельное взрывное устройство, а затем покончил жизнь самоубийством. Погиб 21 человек, включая Рослякова. Пострадали более 50 человек. 10 ноября Следственный комитет по итогам расследования заявил, что студент действовал в одиночку и сообщников у него не было.

Прямой эфир