Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Демократической Республики Конго прибудет в Россию в октябре

0
Фото: REUTERS/Olivia Acland
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Демократической Республики Конго Феликс Чисекеди принял приглашение президента РФ Владимира Путина посетить форум Россия — Африка, который пройдет в октябре в Сочи. Об этом «Известиям» заявил министр иностранных дел ДРК Леонард Ше Окитунду на V Ялтинском экономическом форуме, который начал свою работу сегодня в Крыму.

«Президент Путин пригласил только что вошедшего в должность господина Чисекеди на форум Россия-Африка, который пройдёт в октябре. Это будет первый визит нашего нового президента в РФ», — заявил политик.

Он также отметил, что подобное мероприятие будет способствовать усилению двусторонних связей на всех уровнях.

«Для нас очень важно сотрудничество с вашей страной, потому что Россия — постоянный член Совбеза ООН и активно участвует в жизни нашей страны. Москва неизменно поддерживает позицию Конго, отстаивает ее территориальную целостность и суверенитет в Совете безопасности», — сообщил министр.

Глава делегации ДРК подчеркнул важность участия в V Ялтинском форуме.

«На ЯМЭФ мы прибыли, чтобы развивать сотрудничество прежде всего в экономической сфере. Одновременно с этим для того, чтобы использовать все контакты, которые мы здесь установим», — подытожил глава МИД ДРК.

Глава оппозиционной партии «Союз за демократию и социальный прогресс» Феликс Чисекеди вступил в должность главы ДРК по итогам президентских выборов в январе этого года. Это первая мирная смена власти в стране за последние 18 лет.

Прямой эфир