Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не прокомментировали результаты опроса о среднем классе

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле не стали предметно комментировать результаты исследования Sberbank CIB, согласно которым в России стало меньше представителей среднего класса в России. Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, существуют разные методики проведения подобных опросов и какая из них применялась в указанном опросе, ему не известно.

«Не знаем, какая выборка, не знаем, какие критерии среднего класса, не имеем возможности комментировать», — заявил Песков в ответ на просьбу оценить итоги опроса.

Он отметил, что «статистика — вещь достаточно циничная». К тому же в разных регионах могут быть совершенно разные показатели благосостояния граждан.

«Это и показатели по средней зарплате, и показатели по налогам, которые платят граждане. Здесь нельзя сравнивать Москву и Туву. Здесь очень много вопросов», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что сначала нужно определить, что такое средний класс.

Ранее 18 апреля были опубликованы результаты исследования Sberbank CIB, показавшего, что менее половины россиян причисляют себя к среднему классу. В 2014 году этот показатель составлял 60%, а в 2018-м опустился до 47%.

Прямой эфир