Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фреска с изображением Нотр-Дама до пожара появилась в Петербурге

0
Фото: Global Look Press/Werner Otto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В историческом центре Санкт-Петербурга появилась фреска с изображением собора Нотр-Дам-де-Пари в первозданном виде. Об этом телеканалу «Звезда» 18 апреля рассказал автор стрит-арта Олег Лукьянов.

По его словам, таким образом он хотел привлечь внимание к тому, что необходимо бережно относиться к памятникам истории. Площадь изображения составила 1,5 кв. м, фреска сделана по технологии, которая позволяет переносить изображения на стены домов с фотографической точностью после обработки их фрагментов на компьютере.

Лукьянов добавил, что планирует в ближайшем будущем разместить на этой же стене фреску с изображением собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка. Как сообщает телеканал «360», это один из крупнейших храмов Петербурга, который остался без главного купола после пожара в 2006 году.

Нотр-Дам-де-Пари, или собор Парижской Богоматери, загорелся вечером 15 апреля. Через некоторое время обрушились крыша, шпиль и часы. Пожар удалось потушить только утром следующего дня. Как заявили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства уцелели.

Прямой эфир