Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские врачи прилетят в Уфу для помощи в лечении писателя Быкова

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врачи московского госпиталя имени Бурденко прилетят в Уфу для помощи в определении плана лечения писателя и журналиста Дмитрия Быкова. Об этом на своей странице в Twitter рассказал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Сегодня в Уфу вылетают Дмитрий Муратов, руководитель «Новой газеты», и бригада врачей из госпиталя имени Бурденко», — приводит слова Венедиктова RT.

Он отметил, что за ночь изменений в состоянии писателя не произошло, медики оценивают его как стабильно тяжелое, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Жена Быкова Ирина Лукьянова заявила, что никому не сообщает точный диагноз писателя, потому что от его здоровья «не зависит обороноспособность страны».

51-летний Дмитрий Быков почувствовал себя плохо вечером 16 апреля в Уфе, куда прилетел прочитать лекцию «Прямая речь». Изначально его госпитализировали с подозрением на инсульт, однако этот диагноз не подтвердился. 17 апреля его ввели в медикаментозную кому.

Быков — русский писатель, поэт и публицист. Он также работает ведущим на радио и телевидении и преподает литературу, пишет телеканал «360».

Прямой эфир