Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство отправило на доработку проект по ограничению продаж сим-карт

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство после доработки может поддержать законопроект, согласно которому ограничивается продажа сим-карт. Об этом 18 апреля сообщает РБК со ссылкой на отзыв правительства, копия которого имеется в распоряжении издания.

Этот законопроект был внесен в Госдуму в конце 2018 года сенатором Людмилой Боковой. В нем предлагается запретить распространение сим-карт лицам, не уполномоченным на это оператором связи. Также выдвинуто предложение запретить передачу сим-карт третьим лицам, сведения о которых не получены в установленном законодательством порядке.

В отзыве кабинета министров сказано, что в существующем виде законопроект может создать правовую неопределенность. В правительстве просят уточнить, что подразумевается под запретом передавать карты третьим лицам и будет ли это правило распространяться на родственников. Также предлагается внести в законопроект запрет на распространение сим-карт без заключения договора об оказании услуг связи.

Людмила Бокова заявила, что законопроект будет доработан с учетом этих замечаний. Она надеется на принятие документа уже до конца весенней сессии Госдумы.

Прямой эфир