Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбившему курсанта МЧС в Воронеже предъявлено обвинение в покушении на убийство

0
Фото: скриншот видео
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

45-летнему водителю Mercedes Вячеславу Дмитриенко, наехавшему на курсанта МЧС в Воронеже, предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Об этом в четверг, 18 апреля, «Известиям» сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета (СК) России по Воронежской области.

По данным СК, 1 апреля мужчина сбил на автомобиле 21-летнего курсанта МЧС, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшего госпитализировали с многочисленными травмами — ушибом грудной клетки, сотрясением мозга, ушибленными ранами головы. 4 апреля его выписали из медучреждения в удовлетворительном состоянии.

Водитель иномарки был задержан 10 апреля. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. На допросе задержанный воспользовался правом не свидетельствовать против самого себя. 11 апреля его арестовали на два месяца.

По данным РЕН ТВ, Дмитриенко не признает вины и утверждает, что наехал на студента непреднамеренно. Он не ответил на вопрос о том, где скрывался неделю после аварии. Также сообщается, что, по словам матери мужчины, в день аварии он сел за руль и поехал в магазин за сигаретами. После этого ему якобы стало плохо за рулем.

Телеканал узнал, что Дмитриенко — бывший директор организации ООО «Технология здоровья» и имеет связи в медицинских кругах. Его мать — врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, автор более 80 научных работ. Также отмечается, что подозреваемый после совершения наезда на молодого человека находился в больнице: якобы он даже получил справку о невменяемости.

Кроме того, по информации, озвученной в суде, с 2000 года у мужчины инвалидность 2-й группы, диагноз «шизофрения». Однако в 2017 году он официально поменял права, предоставив необходимые справки о здоровье. При этом его мать ранее привлекалась к административной ответственности за незаконную выдачу справок для получения прав.

Прямой эфир

Загрузка...