Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германию и Австрию поймали на гемоглобиновом допинге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Европе развернута преступная сеть, занимающаяся кровяным допингом. Ее центр — подпольная лаборатория спортивной медицины в немецком городе Эрфурт. При этом Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) не способно эффективно бороться с этим видом допинга. Об этом «Известиям» заявил высокопоставленный источник в политических кругах.

В европейских структурах отметили, что недавно прошедший чемпионат мира по лыжным видам спорта выявил системный характер правонарушений в Австрии и Германии.

На соревнованиях арестовали сразу пятерых атлетов. Позже задержали еще двух медиков. Все они связаны с информацией, которую предоставил австрийский лыжник Йоханнес Дюрр.

«Откровения Дюрра и проведенная по его наводке полицейская операция в ФРГ выявили системный характер применения допинга как в Германии, так и в Австрии. Не вызывает сомнений, что пробы (взятая кровь) принадлежат десяткам спортсменов из разных стран и касаются различных видов спорта», — заявил «Известиям» собеседник в европейских структурах.

При этом Берлин постарался максимально скрыть германский след в допинговом скандале. В международной организации Sport for all отметили, что кровяной допинг в последние годы получил широкое распространение в спорте и остается одной из главных проблем, так как его сложно выявить.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Кровяные дельцы: как в Германии поставили на поток гемоглобиновый допинг

Прямой эфир