Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В самолете Utair с загоревшимся двигателем находились известные стоматологи

0
Фото: Global Look Press/Leonid Faerberg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Известные врачи-стоматологи находились на борту следовавшего рейсом Москва–Махачкала самолета компании Utair, у которого загорелся двигатель во время взлета в московском аэропорту Внуково. Об этом в среду, 17 апреля, пишет РЕН ТВ.

По информации телеканала, именно они во время инцидента открыли аварийный выход и вышли на правое крыло. В настоящее время врачи находятся в полиции, их допрашивают. По правилам, открывать дверь можно только по команде командира экипажа. Из-за этого стоматологов не взяли на резервный лайнер, на который пересадили остальных пассажиров.

Отмечается, что врачи направлялись в Махачкалу в командировку.

Двигатель самолета загорелся ранее в среду. Возгорание в правом двигателе заметили пассажиры и сообщили экипажу. Командир принял решение остановить взлет. По данным Аirfleets.net, самолету 22 года, это Boeing 737. До Utair воздушное судно эксплуатировали авиакомпании Virgin Express, Air Transat и Czech Airlines.

В авиакомпании сообщили, что выброс пламени из двигателя спровоцировал порыв ветра. В Utair назвали ситуацию штатной и отметили, что пассажиры вылетят на другом самолете. Кроме того, сообщалось, что в момент инцидента несколько пассажиров открыли аварийный выход и вышли на правое крыло. Затем по просьбе экипажа вернулись в салон.

Прямой эфир