Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Выпускной балл: Путин высоко оценил работу школы кадрового резерва

Качество управленческой работы должно постоянно улучшаться
0
Фото: ТАСС/Климентьев Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система подготовки молодых управленцев в стране сформирована и уже приносит положительные результаты. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с выпускниками программы кадрового резерва. Глава государства отметил, что требования к управленцам становятся выше, растет конкуренция. Он подчеркнул, что реформирование системы госуправления должно происходить постепенно и без революций. Программа подготовки кадрового резерва Высшей школы госуправления РАНХиГС доказала свою эффективность, считают эксперты.

Не бронзоветь

На встрече в Кремле Владимир Путин поздравил с окончанием учебы выпускников программы подготовки кадрового управленческого резерва для госслужбы, известной как «Школа губернаторов». Глава государства выразил надежду, что они будут двигаться по карьерной лестнице, удовлетворяя свои амбиции и работая на благо страны.

— Требования к управленцам возрастают, вы это сами чувствуете, видите. Очень приятно, что возрастает конкуренция для действующих начальников всех уровней: и региональных, и федеральных, — подчеркнул президент.

Владимир Путин считает хорошим показателем то, что выпускники программы еще в процессе обучения получают назначения.

— У вас, насколько я понимаю, уже семь губернаторов и исполняющих обязанности губернаторов, три заместителя министра появилось из ваших рядов, а всего за два потока 11 губернаторов и два федеральных министра, — отметил президент.

Кроме того, особенность этого потока — участие в нем 24 финалистов конкурса «Лидеры России».

— Это очень хорошо, такая синергия получается, — уверен Владимир Путин. — Вообще, за последнее время мы выстроили целую систему, систему подготовки молодых, подающих надежды, но уже опытных и талантливых управленцев, и это очень позитивно сказывается на движении кадров, на формировании различного уровня команд.

Глава государства выразил надежду, что качество управленческой работы в России будет постоянно улучшаться.

— Любой руководитель должен чувствовать себя частью общества, в котором он живет и ради членов которого он работает. И тогда по-другому будет относиться к решению многих проблем, — отметил президент. — Это чрезвычайно важная вещь. Не бронзоветь, не чувствовать себя в отрыве от людей, ради которых ты работаешь.

Говоря о реформе госуправления, а также судебной и правоохранительной систем, российский лидер подчеркнул, что здесь важен профессиональный подход.

— Шашкой ни в коем случае махать нельзя. А если уж и делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля или лучше медикаментозными средствами работать. Так, чтобы без революции, а эволюционным путем двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которые нам нужны, — сказал президент.

Школа для элиты

Программа развития управленческого кадрового резерва стартовала в 2017 году на базе Высшей школы госуправления (ВШГУ) РАНХиГС. Первый выпуск состоялся в апреле прошлого года. Участниками второго потока стали 75 человек — управленцы из органов госвласти, топ-менеджеры государственных и частных компаний. Среди выпускников — врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, врио губернатора Курской области Роман Старовойт, врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин, а также врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Директор ВШГУ РАНХиГС Алексей Комиссаров рассказал «Известиям», что помимо основных восьми модулей в обучающую программу были встроены дополнительные. Они состояли из культурного трека: лекций о литературе и искусстве с посещением музеев, а также спортивных заданий, «благодаря которым многие выпускники курса увлеклись спортом и стали вести активный образ жизни».

— Еще проводили тимбилдинговые мероприятия. Они способствуют налаживанию более тесных связей между участниками и позволяют проверить человека в экстремальной ситуации. Большой интерес все проявляли к лучшим практикам госуправления, цифровой экономики, занятиям по ведению переговоров и публичным выступлениям, — отметил Алексей Комиссаров.

Выпускник программы, постоянный представитель главы Удмуртской Республики при президенте РФ, зампредседателя правительства Удмуртии Михаил Хомич рассказал «Известиям», что благодаря конкурсу «Лидеры России» и программе ВШГУ его наставником стал руководитель администрации президента Антон Вайно.

Еще один выпускник программы, руководитель по связям со стратегическими партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков сообщил «Известиям», что участие в программе позволило ему развить свои сильные стороны и познакомиться с командой единомышленников, «с которыми любые задачи по плечу».

Сегодня востребованы формализованные, стандартизированные механизмы работы с элитой: карьерные лифты, долговременные школы и курсовые программы специальной подготовки, считает глава Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

— Система подготовки губернаторов РАНХиГС сочетает в себе все эти качества и представляет собой значительную ценность хотя бы в силу этого. Кроме того, выпускники школы — главы регионов — демонстрируют достаточно высокую эффективность своей работы, — подчеркнул политолог.

Среди избранных глав регионов, прошедших программу ВШГУ, — губернаторы Самарской области Дмитрий Азаров, Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и Тюменской области Александр Моор.

Прямой эфир