Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России предложили сузить левую полосу на автомагистралях

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России предложили сузить ширину крайних левых полос, предназначенных для движения легковых автомобилей. Об этом пишет RT со ссылкой на экспертов Российского дорожного научно-исследовательского института (РосдорНИИ).

Таким образом, предлагается уменьшить ширину крайней левой полосы с 3,75 м до 3,5 м. Уточняется, что изменения могут затронуть лишь те автомагистрали, на которых предусмотрены шесть и более полос движения.

Специалисты провели исследования на автомагистрали М-9 «Балтия» и МКАД, в результате чего пришли к выводу, что сужение левой крайней полосы не отразится на скорости и безопасности, однако позволит сэкономить при строительстве автомагистралей, а также расширении сети скоростных дорог. Уточняется, что ширина крайних правых полос, по которым движется преимущественно грузовой транспорт, должна составлять не мене 3,75 м, пишет сайт aif.ru.

13 февраля сообщалось, что Министерство транспорта России предложило ужесточить наказание за остановку в неположенном месте на автомагистралях.

Прямой эфир