Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев не увидел необходимости переводить Росстат из ведения правительства

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не считает необходимым передавать Росстат из ведения правительства. Об этом он заявил в Госдуме, отвечая на соответствующий вопрос депутата от «Справедливой России» Олега Шеина.

«Понимаете, любой орган можно передать куда-то в другое место, вопрос в том, насколько эффективнее он будет работать. Пока, во всяком случае, я такой необходимости не чувствую», — цитирует Медведева RNS.

Шеин считает, что ведомство, которое подводит итоги работы кабинета министров, рационально вывести из-под подчинения правительства и перевести под прямое подчинение президенту или утверждать руководство через парламент страны.

Росстат с апреля 2017 года находится в ведении Минэкономразвития. С мая 2008 по май 2012 года ведомство находилось в подчинении Минэкономразвития, но затем было передано в прямое ведение правительства.

Выступая 17 апреля перед нижней палатой парламента с докладом о работе правительства, Медведев заявил, что в России живут 19 млн бедных россиян, часть которых «просто выживает». Также премьер считает, что задача по улучшению жилищных условий россиян сопоставима по масштабам с решением квартирного вопроса в СССР в 1950–1960-е годы.

Прямой эфир