Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о возможностях осужденного за шпионаж Берга просить о помиловании

0
Фото: REUTERS/Evgenia Novozhenina
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подданный Норвегии Фруде Берг, признанный виновным в шпионаже, может подать прошение о помиловании, никаких ограничений в этом нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Прошения о помиловании идут через соответствующие комиссии — региональные, территориальные, центральные. Потом уже идет президенту», — пояснил он. По словам представителя Кремля, если такое прошение поступит, глава государства рассмотрит документ и примет решение.

16 апреля Мосгорсуд приговорил Берга к 14 годам колонии строгого режима. Дело слушалось в закрытом режиме, так как в нем фигурировали секретные материалы. Известно, что норвежец был арестован в России еще в декабре 2017 года. Как сообщали в правоохранительных органах, его взяли с поличным при получении секретных документов. По информации СМИ, речь идет о данных, связанных с российскими подлодками.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что иностранец, задержанный в РФ по подозрению в шпионаже, был сотрудником норвежских спецслужб. Адвокаты Берга утверждали, что он не является профессиональным разведчиком.

Прямой эфир