Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума приняла закон о запрете рекламы психоактивных веществ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская Госдума 17 апреля приняла закон о запрете рекламировать психоактивные вещества и распространять в СМИ и интернете информацию о методах изготовления и использования таких веществ, сообщается на сайте Думы.

Поправки будут внесены в федеральные законы «О средствах массовой информации» и «О рекламе». Согласно проекту закона, запрещается распространять в СМИ и интернете сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования и местах приобретения новых потенциально опасных веществ.

Также вводится запрет на пропаганду преимуществ использования наркотиков и психотропных веществ. Законопроектом, помимо этого, также предлагается запретить рекламу новых потенциально опасных психоактивных веществ.

Авторы законопроекта отметили, ссылаясь на данные МВД России, что в 2017 году было рассмотрено свыше 47 тыс. электронных запросов, поступивших из Роскомнадзора. Из незаконного оборота изъято около 2 т различных видов наркотиков.

23 ноября 2018 года директор Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов рассказал, что уровень производства и оборота наркотиков в мире значительно вырос и побил все прежние рекорды. В частности, речь идет обо всех известных видах наркотических средств: кокаин, героин, опиум, новые психоактивные вещества и синтетические наркотики.

Прямой эфир